За трое суток докеры рыбного порта выгрузили почти 7 тысяч тонн рыбы

05.03.2018 17:19:00

Ударным выдалось начало марта для Мурманского морского рыбного порта.

Напомним, в последний день февраля транспорт «ФРИО Владивосток» привёз 3,6 тысячи тонн мойвы. 2 марта к причалам встали транспорта «Silver Copenhagen» и «Holmfoss», а также траулеры «Капитан Сулимов» (свыше 1,1 тысячи тонн) и «Серпухов». Общий объем груза составил около 11 тысяч тонн. А в выходные ещё подошли суда «Принцесса Арктики», «Катран» и «Оксино».

- Бригады докеров порта сразу взяли высокий темп выгрузки, - рассказывает начальник перегрузочного комплекса АО ММРП Эдуард Малашенков. – Так, на выгрузку мойвы с «Владивостока» ушло всего четыре дня, а «Капитан Сулимов» разгрузили за двое суток.

Всего за 2-4 марта докеры обработали 6 831 тонну грузов, причем львиная доля – 6 780 тонн – пришлась на рыбу. В субботу в порту одновременно работали 8 технологических линий: 6 бригад выгружали мороженую рыбу, 2 – охлажденную.

- Мы не допустили, чтобы суда стояли в очереди на выгрузку, - продолжает Малашенков. – Добиться этого удалось за счёт увеличения численности докеров, трюмные звенья в бригадах выросли на 2-3 человек. Все докеры работали ударно. Помогла и новая техника, которую порт приобрёл специально к мойвенной путине. Особенно отметил бы заслуги комплекса механизации ММРП. Благодаря этому подразделению вся техника – и краны, и погрузчики – работала без поломок!

Сейчас в порту выгружаются 2 транспорта и 2 траулера. А 6 марта должен подойти ярусолов «Капродон» с 520 тоннами рыбы на борту.